FAQ よくあるご質問

弊所によくある質問をまとめております。ご活用ください。

  1. 再入国許可について
  2. 作成中
  3. 作成中

【1】再入国許可について

  1. 永住者となった後に、2年程海外出張があるかもしれません。その場合は、再入国許可は必要ですか?
  2. 永住者が海外旅行に行く場合、再入国許可は必要ですか?

Q1)永住者となった後に、2年程海外出張があるかもしれません。その場合は、再入国許可は必要ですか?

A1)はい、再入国許可が必要です。再入国許可なしで出国してしまうと、日本に入国できません。 >> 再入国許可についてのページへ

Q2)永住者が海外旅行に行く場合、再入国許可は必要ですか?

A2)はい、再入国許可が必要です。再入国許可なしで出国してしまうと、日本に入国できません。ただし、1年以内に海外から日本に戻る場合には、みなし再入国許可で出国できます。>> 再入国許可についてのページへ

 

eyecatch 面談相談は初回無料
eyecatch2 お問い合わせページへ